個人情報保護方針

個人情報保護方針

当ショップ(DICライフテック株式会社が運営するショッピングサイト)では、お買物、その他のサービス申し込みの際にお客様に個人情報の入力をお願いする場合があります。

この個人情報保護方針は、当ショップが個人情報保護法に基づいて適切に、お客様の個人情報の取扱い、収集、利用方針を明らかにするためのものです。
当ショップでは、安心してお買い物をしていただく為の売り場を提供するためには、個人情報の保護に関する法令およびその他の規範を遵守することが必須であると考えています。
当ショップをご利用の際は、この個人情報保護方針を十分にご理解いただいた上で個人情報をご提供くださいますようお願い申し上げます。

1.個人情報の収集
この個人情報保護方針に述べられている個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名(フリガナを含む)、メールアドレス、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、職業、生年月日、性別等のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、個人を特定することができる情報のことを指します。

なお、この定義には、お客様が贈答品の相手先として別の方を指定した場合に、弊社が取得する、相手先の氏名(フリガナを含む)、メールアドレス、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、その他連絡先に関する情報を含みます。

また当ショップは、オンライン決済についてクレジットカード決済業者を利用しますが、クレジットカード番号・有効期限については、お客様とクレジットカード決済業者との間で行われるもので、当サイトは情報の取得はいたしません。

2.利用目的
会員登録等、当ショップの利用により、弊社がお客様から取得した個人情報は、お客様の商品等の購入、商品等の配送、代金決済、お客様からのお問い合わせの対応、弊社からお客様へのお問い合わせ、弊社からお客様への情報提供、その他取引遂行にあたって必要な範囲でのみ利用いたします。

3.第三者への開示
弊社では、原則として次の(1)から(7)に掲げる場合を除き、お客さまの個人情報を第三者に開示することはありません。それ以外で第三者に開示する場合には、当ショップ上、文書、電子メール・ファックス等での送信で別途その旨をご連絡いたします。

(1)法令に基づき、個人情報の提供が求められた場合。

(2)利用目的の達成に必要な範囲内において、業務提携先に提供する場合。

(3)ご本人よりお問い合わせいただいた内容にご回答するため、業務提携先に必要な情報を開示させていただく場合。

(4)ご本人よりご請求いただいた各種資料を発送するため、業務提携先に必要な情報を開示させていただく場合。

(5)商品のご案内・サポート情報のご提供等、各種情報を提供するため、業務提携先に必要な情報を開示させていただく場合。

(6)弊社の運営する有料サービスについて、ご本人のお支払方法またはお支払状況を弊社が確認するため、関係機関 に照会させていただく場合。

(7)ご本人及びその他の方の生命、身体及び財産等を保護するため、やむを得ず関係機関に照会させていただく場合。

4.個人情報の第三者への開示について
当サイトは以下に記載する業務提携企業を通じて個人情報を開示する場合があります。

(1)クレジットカード会社および決済システム提供会社
弊社は、代金のご請求にあたって、決済を代行するクレジットカード会社および情報の取りまとめを弊社が委託する決済システム提供会社に、ご注文に関する個人情報を開示する場合があります。

(2)配送業務委託会社
弊社は、ご注文頂いた商品の配送を配送業者に業務を委託しており、 また配送業者には、代金の決済手段の一つである代金引換の業務を委託しており、配送・代金決済に関する個人情報を開示する場合があります。

5.開示
弊社保有の個人データに関してお客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで合理的な期間および範囲で回答いたします。

6.クッキーについて
クッキー(Cookies)とは、当ショップからお客様のブラウザを経て、お客様のパソコンに保存される非常に小さなテキストファイルです。クッキーは、当サイトの次回以降のご利用時に読み込まれ、ご利用に簡便性を与えるための情報が保存されます。当サイト内でも、一部のサイトではお客様の快適な閲覧のため、クッキーを利用させていただく場合がございます。当サイトからのクッキーの利用を拒絶される場合は、お手数ですが、ご利用のブラウザの設定変更をお願い申し上げます。

7.アクセスログファイルについて
弊社は、当ショップの利用傾向の分析、ショップの管理、お客様動向の把握等に関してアクセスログファイルを使用いたします。これにより、弊社は、お客様が訪問されたページ、サイトにアクセスする直前の場所、お客様のページ遷移の傾向ならびにブラウザおよびオペレーティング・システム等についての統計的なサイト利用情報を得ることができますが、個人特定情報の収集のために利用することはありません。

8.変更について
この個人情報保護方針は、弊社の業務またはサービス内容の変更等に基づいて、随時変更することがあります。なおこの場合には、当ショップに常に最新のものを掲載いたします。

9.個人情報に関するお問い合わせ
弊社は、弊社で取り扱う個人情報に関して、ご本人よりご自身の個人情報の修正・更新及び削除のお問い合わせをいただいた場合には、ご本人のご意思を尊重し、合理的な範囲で必要な対応をいたします。なお、当ショップのデータベースに登録されている個人情報に変更があった場合、会員登録をしている場合には、その都度、アカウントサービスメニューよりご変更が可能です。

【問い合わせ先】
DICライフテック株式会社
東京都中央区日本橋三丁目7番20号 ディーアイシービル
お問い合わせはこちら